Полип цервикального канала

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Annush, 8 фев 2025.

1. Annush

Annush

Женский
    Здравствуйте! Кольпоскопия показала очень маленький полип ц/канала. Отправляют в стационар для выскабливания полости матки и ц/к. Зачем выскабливать полость матки, был мой вопрос. Врач ответила, что все выскабливается срузу-даже если в матке нет полипа. УЗи полости матки не назначали. Я не хочу делать выскабливание матки, зная что там все в норме. В консультации никак не удаляют-запрещено, и всех посылают в стационар. Хотелось узнать правильно ли делает врач отправляя меня на такую процедуру? Стоит ли обратиться еще к одному специалисту? Спасибо за ответ.

2. Janievogan

Janievogan

Женский
    Добрый день. Вы знаете, врач действует по общепризнанным указаниям и это верно. Полип цервикального канала следует удалить в условиях стационара. Удаление – это раздельное диагностическое выскабливание слизистой цервикального канала и стенок полости матки. Матку затрагивают потому, что необходимо исключить даже незначительных изменений в эндометрии. Считается, что образование полипа уже повышает риск развития подобных изменений. С другой стороны существует мнение, что трогать матку при полипе ц. К ни к чему. Но, например, в ходе выскабливания может стать непонятным, откуда точно исходит полип, возможно, что его основание в матке. Поэтому правильнее проводить полное выскабливание.

Поделиться этой страницей