Полип эндометрия и образование левых придатков?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GertrudeW, 17 июн 2015.

1. Здравствуйте! У меня такая проблема! Мне 20 лет, 4 года назад мне сделали операцию. Удалили левую трубу и левый яичник, т. Е у меня была киста яичника справа, киста яичника слева, перекрут кисты с яичником слева, резекция и ушивание правого яичника, в марте месяце 2011 у меня был полип эндометрия, и мне сделали чистку матки соответственно полип удалили! Сейчас у меня идут месячные с 26 сентября по сегодняшний день! Пошла в больницу, на УЗИ сказали что признаки полипа и образование левых придатков, если быть точнее то написали что: в проекции левых придатков определяется анохогенное образование 25 на 23 мм, с гиперохогенным окружным образованием внутри в 8,4 мм. И в заключении написали: признаки полипа эндометрия, образование левых придатков? Врач сказал что нужно ложиться в больницу на чистку! Вот у меня вопрос что это такое за образование и может ли быть это злокачественной опухолью и что делать? И вообще могу ли я иметь детей при таких проблемах? Мы живем с парнем уже третий год и я не разу не беременела (, а очень хочется маленького! И еще забыла добавить, после чистки, после того как пришел результат гистологии, врач написала рекомендации, что нужно обследоваться половому партнеру! Вот вопрос зачем ему обследоваться и вообще что вы можете посоветовать, чтобы забеременеть?! Заранее благодарю!

2. Olllllllga

Olllllllga

Женский
    Здравствуйте Для исключения злокачественного процесса необходимо сдать кровь на онкомаркеры (СА125, СА19). Удалять полип обязательно. Что имел ввиду врач давая рекомендации, лучше уточнить у врача. По вопросу и возможности забеременеть необходимо дололнительное обследование: гормоны крови, исследование проходимости правой маточной трубы.

Поделиться этой страницей