Полип эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lermontova, 23 ноя 2015.

1. Lermontova

Lermontova

Женский
    Здравствуйте! Мне 35 лет. Никаких проблем по женской части до сих пор не испытывала. Месячные были регулярные. В сентябре была задержка 10 дней, затем очень обильные месячные. Пошла к гинекологу. Обнаружили полип. Назначили гистероскопию и РДВ. Удалили гиперпластический полип пролиферативного типа. После назначили прием гормонального препарата «Клайра». Раньше оральными контрацептивами не пользовалась. Меня смущает то, что не назначали сдавать кровь на гормоны. Не интересовались сопутствующими заболеваниями. У меня дискенезия желчевыводящих путей и гастродуоденит. Стоит ли принимать препарат или попробовать разобраться в причинах возникновения полипа? Может ли гиперпластический процесс быть вызван гастродуоденитом? Нужна ли повторная консультация и какие-то еще анализы?

2. Olesita

Olesita

Женский
    Добрый день. Причиной полипа могут быть воспалительные процессы и гормональные нарушения. Рекомендации вполне правильны, продолжайте лечение. УЗИ повторите через 3 месяца. Гастродуоденит может быть причиной снижения иммунитета, а это в свою очередь создает условия для роста полипов.

Поделиться этой страницей