Полип эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем AntonyCra, 29 мар 2014.

1. AntonyCra

AntonyCra

Женский
    Здравствуйте! Мне 39 лет. Неделю назад мне была сделана гистероскопическая операция по удалению полипа эндометрия диаметром 3 мм. Это уже второй случай, первая аналогичная процедура была проведена 2 года назад. В настоящее время было назначено пятидневное лечение доксициклином и каплями перца водяного. Периодические выделения бурого цвета случаются до сих пор. Хочу уточнить у вас следующее: поскольку у мне противопоказаны противозачаточные лекарственные препараты из-за аллергии, с какого периода мне следует вести отсчет месячного цикла с целью предохранения от нежелательной беременности (со дня удаления полипа или все же со дня последних месячных)? Также хотела уточнить, когда возможна половая жизнь? Заранее благодарю

2. Половой жизнью можно жить через 2 недели после операции, при условии окончания кровянистых выделений. Контрацепция нужна в любом случае – презерватив, спермициды, можно поставить спираль.

Поделиться этой страницей