Полип эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем AtmoloHem, 27 окт 2014.

1. Здравствуйте, Анна Григорьевна! Очень нужна ваша помощь… Я около года работала в Доме престарелых, потом надорвалась и уволилась. 3 месяца у меня месячные шли, а потом прекратились. 5 месяцев их не было, и 21 июня они пошли. Когда через неделю они никак не заканчивались, я обратилась к гинекологу. Диагноз: полип эндометрия. Выписала мне регулон (Пить 20 дней), этамзилат (5 дней) и уколы 5 дней. Сказала, что через 3 дня месячные прекратятся, а когда закончу пить регулон начнет востанавливаться цикл. Допила регулон и через 3 дня пошли месячные, и на первый день вечером с меня вышел жилистый комок обтянутый прозрачной сеточкой. Месячные шли 6 дней. И вот спустя 2 недели они опять пошли. Если в прошлый раз первый день был болезненый, то сейчас болей нет. Пожайлуста, посоветуйте что мне делать. Я не рожала, абортов не было. Планируем с мужем детей.

2. Logoprofi

Logoprofi

Женский
    Добрый день, Галина. Тактика лечения изначально была неправильной. При полипе эндометрия показано лечебно-диагностическое выскабливание полости матки, желательно, под контролем гистероскопии. Эта процедура проводится независимо от возраста женщины. Только после гистологического заключения можно назначать гормональное лечение. Гемостатические препараты в данной ситуации, вообще, не показаны. Рекомендую Вам обратиться к другому гинекологу и выслушать его мнение. Одной из причин полипа эндометрия является хронический эндометрит. Поэтому после гистероскпии проводится противовоспалительная терапия (индометацин, кетанол, вольтарен) с препаратами интерферонов (виферон) и пробиотиками (лактофильтрум, хилак-форте) ,

Поделиться этой страницей