Полип эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mari-kras, 17 сен 2023.

1. Mari-kras

Mari-kras

Женский
    Здравствуйте, у меня обнаружен полип эндометрия. Узи делала на 12 день цикла. Размеры матки 70 на 49 на 43 мм (мне сказали, что матка увеличена). Размер полипа 25 на 19 мм. Яичники: левый (40 на 16 на 19), правый (33 на 17 на 20). Еще имеется миома. Гормоны сдавала на 5 день цикла (цикл у меня 30 дней). Все гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол, дгэа-с) в норме. Мазок чистый, результаты анализов на зпп все отрицательные. Мне назначили оргаметрил по 1 таблетке 2 раза в день с 16 до 25 день цикла. Сейчас последний день допиваю оргаметрил. Когда должны будут начаться месячные и есть ли хоть малейший шанс, что полип уйдет сам? И если после месячных на УЗИ полип останется, то что предпочтительнее – гистероскопия или кюретаж? У меня было кесарево, имеется рубец на матке.

2. Anagha

Anagha

Женский
    Добрый день. Тактика лечения определяется возрастом женщины. Учитывая наличие миомы, вам показано лечебно-диагностическое раздельное выскабливание матки под контролем гистероскопии. Лечение назначается по результату гистологии.

Поделиться этой страницей