Полип эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Svetilda, 12 окт 2016.

1. Svetilda

Svetilda

Женский
    Мне 36 л, не рожала, в 20 л был миниаборт. В мае 2011 г делала диагностич. Выскабливание полипа менее 1 см, Гистология – железисто-кистозная гиперплазия эндометрия в состоянии покоя. Далее лечилась 3 мес Жанин, делала УЗИ – полипа не было. В 2012 г опять вырос полип, делаю регулярно УЗИ, он подрастает понемногу. На 5 д. Цикла эндометрий 5 мм, т.е. в норме, никаких жалоб нет – ни болей, ни кров. Выделений, месячные не обильные. Гормоны в норме, прогестерон на 23 дц при 25 д. Цикле был 68. (норма более 6). Матка 58*48*55 мм, Делала биохомич. Аналих крови – АЛТ и АСТ завышены в 2 и 3 раза, лечилась, соблюдаю диету, после лечения месячные стали даже скудными. Не знаю, есть ли связь. Я хочу родить. Может ли помешать полип прикреплению эмбриона? Так ли уш необходимо выскабливание? Очень переживаю, ответьте пож.

2. Необходимо. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом (после выскабливания матки) возможность применения в комплексной терапии гиперплазии и полипа эндометрия без атипии (важно исключить атипию) комбинации агонистов гонадолиберина с двумя негормональными средствами растительного происхождения: Индол-3-Карбинол (Фитопанацея) + Эпигаллат (МираксБиоФарма), которые существенно дополняют друг друга и способствуют уменьшению очагов гиперплазии эндометрия, подавляя молекулярные факторы роста гиперпластических процессов эндометрия, уменьшают риск развития рецидивов заболевания. В отличие от других средств, Индол-3-Карбинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

3. Svetilda

Svetilda

Женский
    Здравствуйте! 1 окт. Я сделала РДВ полости матки на 23 д.ц. при 26 дн. Цикле. Делала без гистероскопии. Пью ципролет. 3 дня были незначительные кров. Выделения, на 4 день выделения темно-красные и обильные. Подскажите пож. Это отклонение от нормы? Что мне делать?

4. Судить исключительно по характеру выделений их половых путей о патологии матки не представляется возможным. Рекомендую провести УЗИ, а также сдать клинический анализ крови.

5. Svetilda

Svetilda

Женский
    Получила гистологию- в соскобах – обильно кровь пласты многослойного плоского эпителия, железисто-фиброзный полип ц/к с частичной эпидермизацией; обрывки желез эндометрия Подскажите пож. Нужно ли мне лечится, как Вы мне советовали выше? Пришли с задержкой в след. Цикле месячные, опять обильные

6. Необходимо провести лечение с целью профилактики рецидивирования полипа, конкретную схему терапии целесообразно обсудить с вашим лечащим врачом.

Поделиться этой страницей