Полип эндометрия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Idalawler, 4 июн 2015.

1. Суть моего вопроса вот в чем: я хочу родить и решила перед беременностью провериться. Обратилась к врачу с жалобой на кровянистые выделения после п/а. Вчера сделала УЗИ: заключение – полип эндометрия. Матка кпереди, длина 4,9, п/з 4,6, шир. 5,3. Эхоструктура мимометрия однородная. Эндометрий 0,9 см, стенки плотные в сред. Отд-ах экоген. Очаг 0,6*0,5 см. Правый яичник 2,4*1,5*3,3 структура сохр. Левый яичник 3,7*2,2*3,3. Каковы теперь мои действия? Записалась к врачу только на 18 ноября. В интернете начиталась «страшилок». Нужно делать гистероскопию? Я смогу после этого родить? Как быстро можно будет забеременеть?

2. Добрый день. Вам обязательно нужна консультация гинеколога, так как заключение УЗИ не является диагнозом. Попробуйте повторить УЗИ сразу после менструации, лучше, у другого врача и сравните результаты. Если вы еще не рожали, то обычно применяется наиболее щадящая тактика лечения. Гистероскопия проводится только по необходимости. А вы может сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс и анализ на половые инфекции методом ПЦР. Это необходимо в период планирования беременности. Также посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина.

Поделиться этой страницей