Здравствуйте! У меня три вопроса; Подскажите пожалуйста что нужно сдать и к кому обращаться чтоб выписали контрацептивы!? Я обратилась в женскую консультацию по месту жительства с таким вопросом и получила ответ что нужно только сдать кровь из пальца на свертываемость и все! И тебе выдадут таблетки бесплатно! Я не считаю этот ответ серьезным и прошу совета у вас? 27,11,13 г мне удалили правую фаллопивую трубу (внематочная беременность) брали пункцию (вопрос зачем если и так было понятно что у меня вб?) Про левую сказали что ее тоже можно удалить! Подскажите что я в дальнейшем должна сделать чтоб постараться сохранить левую трубу и постараться ее восстановить!? (меня очень интересуют последовательность моих действий, так как у своего врача узнать что то очень трудно) Детей у меня нет И сколько положено больничного листа после полостной операции (удалили правую фаллопивую трубу)
Перед применением оральной контрацепции рекомендую провести УЗИ органов малого таза, провести оценку состояния шейки матки, исключить воспалительный агент, оценить состояние системы гемостаза, сдать клинический и биохимический анализ крови и др. Для оценки состояния оставшейся маточной трубы рекомендую провести гидросонографию или гистеросальпингографию.