Помогите мужу

Discussion in 'Дерматология и косметология' started by Laeshee, Jul 20, 2014.

1. Laeshee

Laeshee

Female
    Помогите, пожалуйста! У моего мужа проблемы с кожей. В основном на ногах у него сыпь, сухость по всей коже тела (можно сравнить с мелкой нождачной бумагой или с «крокадильей кожей» – мелкие шолушащиеся чешуйки), а руки, в особенности пальцы, ОЧЕНЬ страдают от трещин, после последней трещины (они особенно на згибах пальцев) пришлось на работе резиновый чехол надеть! Приходит после работы и ребенка на руки даже не может взять – говорит что очень больно! Лишний раз даже мочить руки не хочет – говорит что будет еще хуже! В раннем возрасте он пострадал от кипятка, но мы не знаем от этого или нет. А может еще от того что у него есть пагубная привычка: очень любит лекарства, таблетки, витамины разные! Он постоянно пьет витамины, даже без разбора и может даже жменями! Сейчас ему 35 лет! Я говорила ему что наверное это от неправильного питания и страсти к таблеткам! Пожалуйста дайте нам консультацию, что это и как с этим бороться? Очень на вас надеюсь – меня он не слушает, а мнению врачей доверяет! Прилагаю фотографии – может не сильно видно на них, но в действительности хуже!

2. Добрый вечер! Во-первых нужно снять напальчечник, под ним еще хуже все заживает. Кожу нужно смягчать-купите Атодерм с цинком-фирмы Биодерма. Это для всего тела. Где «наждачная бумага» нужно использовать салициловую мазь, начать с 2-3%, по мере надобности можно % увеличить. Лекарственные препараты пить без разбору нужно, конечно же, прекратить. Для диагностики организма необходимо сделать биохимический, клинический анализы крови. А на руки, где раны можно использовать левомеколь под марлевую салфетку-он обладает антибактериальным и ранозаживляющим действием. Рукам по возможности нужно ограничить контакт с водой, я прекрасно понимаю. Что такие трещины на руках это безумно больно. Так что ваш муж все правильно говорит. А вы правильно, что обратились за рекомендациями. Я уверена, что у вас все будет хорошо. Всего вам наилучшего!

Share This Page