Здравствуйте! Мне 31 год. Была одна беременность в 18. Сделан аборт по мед. Показаниям. На данный момент планировалась беременность. Последняя менструация с 18 по 20 ноября. В декабре 18 задержка. 21 числа два теста положительных. 23 с утра обильно мажущие выделения. Из консультации отправили в больницу с диагнозом внематочная беременность и угрожающая бер-ть раннего срока. Живот слегка потягивал и тянет по сей день. Болит поясница. С 24 числа чистая кровь. Сгустков не было. Лечение дицинон, прогестерон, папаверин, дюфастон. По УЗИ плодное яйцо не обнаружено ни в матке, ни в трубах. ХГЧ от 24,1,206,4,26,1,269,7,28,1,175,5. Повторное УЗИ такое же. Матка 6,0*4,9*6,1, М- ЭХО 1,3 см. Правый яичник 3,0*1,6, левый 3,3*2,0 с желтым телом 1,9. Маточные трубы в норме (не увеличены). Следы свободной жидкости в малом тазу. Предложенное лечение- диагностическая лапароскопия труб. Я отказалась. Сегодня 30,12 меня выписали под наблюдение консультации. До 9 числа врачи отдыхают. В случае обострения сказали вернуться в больницу на чистку. Выделения грязные мажущие. Состояние как у беременной (сонливость (сплю 4-5 раз в день), слабость, набухание груди. Правильно ли я понимаю, что после отмены сохраняющей терапии при условии, что был выкидыш, должны пойти сгустки? Или все таки не стоит исключать, что беременность еще есть?
Добрый день. Нет, в таком сроке вы можете не заметить плодного яйца. Но врачи правы, внематочная беременность не исключена. Если результат б-ХГЧ не снизится, вам показана лапароскопия.