Здравствуйте! Мне 25 лет и у меня трое детей. Мне очень трудно подобрать контрацепцию. Пять лет я пила таблетки «Новинет». Возможно это и не связанно, но по истечению трех лет у меня появилась варикозное разрешение вен, и вообще я себя чувствовала плохо. Постоянное нервное напряжение и снижение чувствительности в сексе, меня очень расстраивало. Я ходила к своему врачу, она мне предложила стерилизацию, но я не готова на такие радикальные меры. Ставили мне спираль от нее было еще хуже, как потом оказалось у меня аллергия на все металы кроме золота. Золотая спираль мне не по карману. Решила сделать перерыв в контрацепции, так у меня родилась третья дочь. Вообще я против абортов, но и пить таблетки больше не хочу. Если вы мне не поможете буду и дальше повышать рождаемость в нашей стране.
Попробуйте вагинальное кольцо Ново-ринг, его используешь 3 недели (т.е. 1 раз в 3 недели вводишь во влагалище, далее неделя перерыв). Но состав там аналогичен таблеткам. Можно еще попробовать таблетки Чарозетта, они отличаются по составу от Новинета, но их нужно тоже ежедневно принимать.