Помогите пожалуйста, к какому врачу мне обратится?

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Btvideo, 17 сен 2014.

1. Здравствуйте! Может кто мне подскажет, с переходного возраста мучаюсь со своей проблемой, все бы ничего, но потеет лицо и голова очень сильно, как будь-то облили водой, при этом все тело остается совсем сухим, больше ничего ни где не потеет так сильно, летом вообще хоть на улицу не выходи, неприятно и стыдно, да и зимой такая же история когда с улицы захожу например в магазин или в какое нибудь помещение. Раньше думала что это наследственное (у бабашки по отцовой линии тоже такое), а этой зимой знакомые видели телепередачу про мужчину и там говорилось что это излечимо, но забыли к какому врачу он обращался, знаю точно что не к эндокринологу, а вот к какому? Хотелось бы узнать и попробовать излечить свой недуг, может мне подскажите?

2. Buingocha

Buingocha

Женский
    Здравствуйте, Ольга! Проблема гипергидроза (повышенного потоотделения) не решается одним специалистом. Работа врачей должна быть параллельной, необходимо обследование у невролога и эндокринолога. Если исключена патология со стороны внутренних органов, но гипергидроз сохраняется, можно прибегнуть к косметологическим методикам, например, использованию ботулотоксина типа А. С уважением, А. С. Бельтюкова

3. Анна Станиславовна большое спасибо за ответ! А можно у вас узнать по подробнее про ботулотоксин? И еще один вопрос, а медицинскими препаратами например таблетками от этого избавиться нельзя? У меня эта проблема наследственная, от бабушки передалась она так всю жизнь и мучается, вот меня жуть и берет, неужели я тоже так буду мучатся, что то побаиваюсь я обращаться к нашим косметологам… Да и помогут ли, мне 40 лет, проживаю в Караганде…

4. Buingocha

Buingocha

Женский
    Здравствуйте, Ольга! Лечение гипергидроза ботулотоксином высокоэффективная процедура, длительность сохраняется до года. Если у Вас нет возможности обратиться к специалистам и провести процедуру, то в аптечной сети продаются средства для лечения повышенной потливости, содержащие соли аллюминия. Препараты блокируют потоотделение не на 100%, эффект их недостаточно стоек, антиперспиранты типа (Алгель, Драй Драй и другие), но данные средства предпочтительнее, чем дезодоранты. С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей