Здравствуйте ув. Консультант! Меня зовут кристина 22 года, пожалуйста помогите разобраться, диагноз начинающий эндометрит после произвольного выкидыша, но он у меня раньше был и впч-16. Врач назналила лекарство очень много но я не могу разобраться с рецептом прописала 1 курс: 1) юнидокс – салютаб 1 таблетка*2 раза-10 дней 2) трихопол 1 т*3 р-10 дн 3) диклофенак 1 т (50 мл)*2 р во время месячных 3 месяца 4) укол циклоферон 2*1 р чз день 10 дней 5) микосист 1 раз 15,6) тампоны с мазью вишневского 6 дн 7) гексикон 6 дн 2 курс: 1) изопреназин 2 т*3,14-20 дней 2) кипферон 10 дней во влаг 3) вобензин 2 т*3,10 дн регулон еще 6 месяцев после месячных а их еще нет вообщем прописала она мне как всегда торопилась и как то я может не расслышала сперва нужно пропивать первый курс а потом 2 курс или все сразу и 1 и 2? Можете мне помочь пожалуйста (врач в отпуске)
Добрый день, Кристина. Вероятно, у врача были основания для назначения такой интенсивной терапии. Перед началом лечения рекомендую Вам пройти еще один гинекологический осмотр у другого врача и выслушать его мнение. Если ожидаемая менструация не наступила, то показано УЗИ малого таза для исключения патологии полости матки. КОК в таких ситуациях назначается с целью коррекции менструального цикла и профилактики эндометриоза. Обязательно пройдите обследование для выяснения причины потери беременности. Возможно, потребуется лечение вместе с мужем.