Добрый день. У меня беременность 10 недель, была 2 дня назад на УЗИ и в заключении написали «Шейка матки – 26 х 34 мм, внутренний зев – 3 мм». Я не сразу заметила эту запись, поэтому не спросила у врача, да и он ничего не сказал по поводу – просто сообщил, что все в порядке. А потом – уже дома – когда увидела, начала в интернете искать информацию об этих показателях. Но ничего конкретного найти не могу – короткая ли шейка матки или нет и должен ли вообще быть внутренний зев. К врачу попаду только через несколько дней, а не волноваться хочется уже сейчас. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Являются ли эти показатели нормой для моего срока? Заранее спасибо за ответ. Евгения.
Добрый день, Евгения. Шейка матки в норме 3-3,5 см в длину и 2,2-2,7 в ширину. Внутренний зев не может быть без просвета, 3 мм- это норма. Так что все показатели у Вас без патологии. Вероятно, Вы проходили еще и биохимический скрининг в 10-14 недель. Следующий тройной скрининг будет в 16-20 недель, а УЗИ в 22 недели. Удачи!