Помогите, пожалуйста, понять результаты УЗИ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Marabelle, 21 июл 2015.

1. Marabelle

Marabelle

Женский
    Добрый день. У меня беременность 10 недель, была 2 дня назад на УЗИ и в заключении написали «Шейка матки – 26 х 34 мм, внутренний зев – 3 мм». Я не сразу заметила эту запись, поэтому не спросила у врача, да и он ничего не сказал по поводу – просто сообщил, что все в порядке. А потом – уже дома – когда увидела, начала в интернете искать информацию об этих показателях. Но ничего конкретного найти не могу – короткая ли шейка матки или нет и должен ли вообще быть внутренний зев. К врачу попаду только через несколько дней, а не волноваться хочется уже сейчас. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Являются ли эти показатели нормой для моего срока? Заранее спасибо за ответ. Евгения.

2. Duongchuot

Duongchuot

Женский
    Добрый день, Евгения. Шейка матки в норме 3-3,5 см в длину и 2,2-2,7 в ширину. Внутренний зев не может быть без просвета, 3 мм- это норма. Так что все показатели у Вас без патологии. Вероятно, Вы проходили еще и биохимический скрининг в 10-14 недель. Следующий тройной скрининг будет в 16-20 недель, а УЗИ в 22 недели. Удачи!

Поделиться этой страницей