Помогите пожалуйста разобраться!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dharanisri, 13 фев 2025.

1. Здравствуйте, мне 24 года, ребенку 7 лет. Летом у меня случилась задержка – 2 недели, ставили внематочную. По после операции когда ее уже сделали беременности не обнаружили, сказали что гормональный сбой. После у меня 2 месяца шли месячные нормально, а потом опять задержка. Я сделал анализы на гормоны. Оказался пролактин 845, кортизол 1525, тестостерон 6,1, понижен прогестерон и эстроген, назначили прогестерон в уколах и Диане 35 или другие ОК на выбор, я выдрала Джес, но сильно поправилась. Все время болела грудь и вообще плохо себя чувствовала. Пропила более половины упаковки – больше не смогла принимать и бросила, после начались месячные и шли пару месяцев нормально, а в последний месяц пошли на день раньше, шли нормально 5 дней. В этом месяце у меня дважды после боли в груди при надавливании на сосок появлялась такая мутная белая капелька (правая грудь), еще меня мучают приливы жара, ВСД, задержка жидкости и отеки. Так же тянет живот внизу, появилось много прыщей на лице и выделения из вагалища с неприятным запахом, белые., У меня часто была молочница до этого. Появились признаки мужских гормонов, волосы на лице. Сосках. Животе, лишний вес, кожа жирная. На голове волосы выпадают. Скажите пожалуйста, ест ли такая вероятность, что у меня например нет овуляции вообще и наступает ранний климакс? И что это такое с грудью? Смогу я забеременеть примерно через год?

2. Gemcat

Gemcat

Женский
    Ранний климакс пока далеко, а вот налицо высокий пролактин, который нужно приводить в норму в первую очередь, а также симптомы повышения андрогенов (мужских гормонов, которых у женщин в норме мало). Как правило, и овуляции не бывает при этом. Обязательно нужно лечиться у гинеколога-эндокринолога, иначе беременность никогда не наступит. Контрацептивы пока я Вам не советую.

3. Спасибо вам огромное за ответ, дело в том, что я себя плохо чувствую и психологически в том числе, вообще ногда ничего не соображаю и становлюсь агрессивной, не понимаю что живу вообще, после приступов агрессии сразу клонит в сон, агрессия выражается в раздражительности. Могут ли гормоны давать депрессию и изменение психики в общем? Так же меня волнует, недавно пила антибиотики, лечила гайморит, не знаю от них это или нет, но у меня появились густые белые выделения с розовым, зуд и трещинки на коже вокруг всей интимной зоны, соответственно половую жизнь вести стало невозможным. Еще у меня аноргазмия, я никогда не получала оргазм, но при этом бывают всплески полового влечения, чувствительность снижена, что посоветуете с этим сделать? У меня на апрель назначен МРТ области гипофиза, т.к. упало зрение сильно за последнее время, врач гинеколог назначает мне пить гормональные, эндокринолог категорически воспрещает до того, как не будет сделан МРТ, кому вообще верить в данной ситуации? Извините что много вопросов, но все это случилось в один момент и из за, видимо, гормонального дисбаланса вылезло много болячек во всем организме. Еще я вес прибавила 10 кг за пол года. Просто врачи говорят все по разному, мне очень важно что вы ответите потому что у нас маленьки

4. Gemcat

Gemcat

Женский
    Высокий уровень андрогенов может давать агрессию и т. П… Повышенныу уровень пролактина – я бы перепроверила анализ и назначила лекарство, которое его снижает, не дожидаясь результата МРТ. Хотя по классическому алгоритму – правильнее сначала полностью обследоваться. Но я думаю, что большая опухоль у Вас маловероятна и. Если (не дай Бог!) она есть – за такой короткий промежуток времени лечение не исказит истинную картину. А маленькие опухоли при длительном лечении тем же препаратом могут пройти (но это после лечения не менее года!). Еще Вам нужно обязательно проверить гормоны щитовидной железы. Выделения – скорее всего, кандидоз после антибиотиков. Сделайте мазок. Что касается сексуальной сферы… Нужно привести в порядок здоровье, у Вас действительно много проблем. Плюс должен быть правильный психологический настрой со стороны обоих партнеров.

5. Спасибо вам большое! Вот у меня на днях случилось что то странное. У меня начались сильнейшие приступы жара. Слабость. Сонливость после приема пиши и учащенное сердцебиение. Общее состояние ухудшилось. При этом сильно увеличилась груь,. Примерно на размер и появилось много новых растяжек. Так же я заметила, что именно за последее время появились еще новые волосы на теле. И у меня нет месячных, должны были начаться 11 числа, а уже 13. К врачу нкак не записаться потому что талонов нет. Скажите, что мне сделать, может что то принять?

6. Gemcat

Gemcat

Женский
    Ничего без осмотра врача не принимайте. При повышенном пролактине как раз и бывают задержки (это одно), а другое — далее наблюдается повышение андрогенов, относительное снижение эстрогенов и Вы имеете все эти неприятности в виде повышения веса, растяжек на коже и т. Д… Приступы жара могут быть обусловлены крайне низким уровнем эстрогенов перед менструацией. Я не имею права назначать лечение заочно, хоть и понимаю что это необходимо как можно быстрее.

7. Спасибо за ответ. Записалась на прием к врачу только на 22 число. Да и то, наши врачи почему то к гормональным проблемам на столько не серьезно относятся, что направление на гормональные анализы мне пришлось буквально выпрашивать у врача, а когда было понятно по анализам что у меня сбой, врач не знала что мне назначить очень не приятно когда так происходит. МСпасибо за консультацию, скорее всего попробую поехать в Петербург в частную клинику.

Поделиться этой страницей