Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться. В связи с поликистозом яичников врач назначила мне Диане-35. Я принимала таблетки три года без перерывов. Недавно заметила, что стали появляться отеки (в это время я проходила медкомиссию-общий ан. Мочи в порядке, поэтому проблемы с почками я исключила), я решила сменить таблетки и перешла на Ярину. Первый месяц никаких побчных эффектов я не заметила. Но недавно начались проблемы. Появились кровянистые выделения (я понимаю что это может быть побочным эффеком, но они сопровождались болями в пояснице, внизу живота и справа внизу живота). — в целом, выделения шли несколько дней по типу месячных, (прием табелток не прекращала и не пропускала), все закончилось. Через пару дней я опять почувствовала боль в пояснице и внизу живота, и опять появились выделения (просто кровь). Я в панике, не понимаю что это может быть. Помогите, пожалуйста… О себе: 26 лет, два кесаревых сечения (экстренное и плановое), никаких абортов не было.
Вам нужна очная консультация – такие проблемы не могут быть вызваны сменой препарата, и придется выяснять причину болей и кровотечения (воспаление, беременность) … Нужна срочная очная консультация гинеколога.