Помогите, пожалуйста, советом!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем JhoncLau, 13 май 2014.

1. Доброго времени суток, Татьяна Викторовна! Очень прошу грамотного совета. Мне всего 25 лет, а в анамнезе уже удаление серозной кисты, анембреония. До операции врачи думали, что киста эндометриоидная. Кололи 3 месяца золодекс. Хирург сказала, что очаги эндометриоза в брюшине были (в выписке это не указано, только резекция яичника), а на кисту золодекс никак не повлиял, тем более она серозной оказалась. После операции и анембреонии, пила 3 мес жанин и после отмены забеременела. В результате родила ребенка. Прошло 8 мес после родов и у меня начались месячные. Кормлю грудью. Очень боюсь, что из-за месячных могут опять появиться эндометриоидные очаги. Оперированный яичник у меня не овулирует. Я осталась с 1 м здоровым яичником. Хочу иметь еще детей в будущем! Посоветуйте пожалуйста, какие мои действия должны быть? А именно: как предотвратить появление кист в будущем? Если пить контрацептивы, как правильно подобрать? Я считаю, что киста появилась по вине врача. Еще в 2008 г была коричневая мазня, врач назначила Диане-35, который совершенно не подошел, произошел гормональный сбой, киста 3 см и врачи оттягивали операцию пока киста не стала 10 см! Теперь боюсь пить контрацептивы, не знаю что от них ждать. И еще, 1 очень наболевший вопрос: если у меня 1 яичник, значит менопауза наступит годам к 35-40? Можно оттянуть как-то этот период? От оперированного яичника остался маленький кусочек, создает он какой-то гормональный фон и не может ли он переродится во что-то плохое? Вообще какой размер яичника после резекции должен остаться, чтобы он восстановился? Ответьте, пожалуйста! Еще отмечу, что ТТГ у меня не в норме-4,5, а Т4 норма и АТТГ тоже все в порядке. Извините за обилие вопросов

2. Damsyl

Damsyl

Женский
    ДОбрый день. Ваш врач невиновен в том, что у Вас сформировалась киста. Лучший способ предотвратить образование кист – прием КОК. В период лактации – мини-пили. После удаления (резекции) яичника оставшийся полностью берет на себя роль удаленного… О преждевременной менопаузе можно не беспокоиться.

3. Большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания! Подскажите, пожалуйста, как подобрать ОК, чтобы не повторилась история как с Диане-35? Есть ли шанс, что оперированный яичник будет овулировать?

4. Damsyl

Damsyl

Женский
    При лактации Диане нельзя принимать. Вы кормите грудью?

Поделиться этой страницей