Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Я нахожусь на 17 неделе беременности. Почти всю беременность меня беспокоят боли внизу живота иногда болит сам живот, иногда боли нестерпимые просто, в паховой области, в области яичников, низ живота. И спина болит кошмарно, как при защемлении. Врач говорит что это нормально, что у каждого беременность проходит по разному, и что возможно это растягиваются мышцы. Я решила для себя проверить и прошла внеплановое узи, где мне сказали что угрозы нет, но у меня плацента находится низко, и закрывает зев. Я бы хотела узнать отчего это может быть, и что мне делать для того чтобы она встала на место. У меня была одна замершая беременность и один выкидыш. Влияет ли это как то на мою нынешнюю беременность? Меня очень беспокоят эти боли. И еще мне поставили краснуху положительно, что это значит? Плохо ли это? Я слышала что при краснухе прерывают беременность, но как таковой болезни самой у меня нет. Помогите пожалуйста, я очень беспокоюсь.
Наличие боли может быть признаком угрозы прерывания беременности, в связи с чем рекомендую повторно обратиться в женскую консультацию. Следует иметь виду, что процесс «миграции» плаценты завершается к середине 33-34 неделям беременности. Уточните о показатели антител класса IgG и IgМ к вирусу краснухи.