Мне 41 год. В 2010 году произошло нарушение менструального цикла, мне поставили железистую гиперплазию эндометрия, подтвержден гистологически. Втечении 1 года я принимала линдинет-20, месячные были регулярно. После прекращения приема препарата 4 месяца месячные были регулярно, затем вновь произошли нарушения. На УЗИ поставили подозрение на аденоматоз эндометрия. Сдала анализы на гормоны. Т4-свободный 7,9 пмоль/л (понижено); ТТГ 19,10 мкМЕ/мл (повышен); АТ к ТПО 1545,0 МЕ/мл (повышен). Меня очень беспокоит повышение особенно АТ к ТПО ведь норма до 35,0. О чем это говорить и, что необходимо делать? Наши врачи ничего внятного сказать не могут. Лечения никакого не назначают. Также страдаю ожирением, при росте 172 см, вес 125 кг.
Здравствуйте! У Вас аутоиммунный тиреоидит, сопровождающийся гипотиреозом (снижением функции щитовидной железы). Необходимо подобрать адекватное лечение под контролем общего эндокринолога. А без похудения Вы обречены на длительные проблемы с эндометрием и молочными железами. Основное лечение здесь – похудение и удержание веса. Этим тоже занимается общий эндокринолог.