Помогите пожалуйста!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Charity, 11 мар 2015.

1. Здравствуйте, Анна Григорьевна! Вот уже много времени как Вы помогаете всем советами по поводу здоровья. Огромное спасибо Вам за это. Мне 32 года рост 164 см вес 50 кг. Гормоны все в порядке. ЭМА делали в 2009 году. Насчет эмбола я не знаю, что они применяли. Диагноз был Аденамиоз 1-2 степени. Был один аборт и один выкидыш. Теперь у меня бесплодие. У меня очень скудные месячные, тонкий эндометрий (За операцию ЭМА я тогда заплатила порядка 200 долларов. Причем туда также входила цена за эмбол. Я точно помню, что эмбол был ярко желтого цвета, в стеклянном флаконе. Операцию делал в Ташкентском Медицинском Институте доктор-хирург Боровский. Оказывается позже он уехал в Москву, а мой тогдашний гинеколог в отпуске. Поэтому я не знаю что они применяли в качестве эмбола. Читала в Интернете, что нормальные эмболы стоят начиная от 1000 долларов и выше. Что они могли применить!? Недавно делала ГСГ маточных труб. Трубы вообще непроходимы. Врач сказал дословно: «что у вас за клипсы стоят? » Я рассказала про ЭМА. Он очень удивился тоже. Сказал что нормальные эмболы давно должны были рассосаться. А у меня что-то другое. Получается поэтому и врач, который делал МРТ не мог сделать снимки. Во вложении мои последние анализы. У меня к Вам вопрос: Доктор, что мне сейчас оптимально делать в данной ситуации? Я уже почти в отчаянии. Можно ли сохранить матку? Или в будущем все равно придется удалить? У меня огромная просьба к Вам. Проконсультируйте меня пожалуйста, как мне поступить дальше? У нас делают лапароскопию и гистероскопию. Нужно ли обратиться к этим врачам по поводу операции и нужна ли мне такая операция? Я очень благодарна Вам за Вашу помощь. С уважением! P. S. Уважаемые модераторы. Пожалуйста, не отклоняйте мой вопрос, для меня очень важен ответ.

2. Ailita

Ailita

Женский
    Добрый день. В данной ситуации Вам показано проведение гистероскопии с биопсией эндометрия. Вполне возможно, что у Вас возникла атрофия эндометрия. Причиной этого могут быть местные воздействия химических препаратов, хронические воспалительные процессы, а также гормональные нарушения. Для уточнения проходимости маточных труб можно провести лапароскопию с хромогидротубацией. Результаты обследования определят Ваши репродуктивные возможности и методы лечения. Удачи!

Поделиться этой страницей