Добрый день! Мне 28 лет рожала. Ситуация в следующем, пришла к гинекологу плановый осмотр! Она взяла у меня мазок на все инфекции обнаружили ВПЧ высокого типа при методе ПЦР (какой именно тип не указан) далее мне сделали кольпоскопию, в результате кольпоскопии было написано при уксусной кислоте обнаружены участки ацелобелого эпителия вокруг цервикального канала 11-13 г, при растворе йода тоже написано обнаружены участки йодо-негативные 11-14 г, в заключении написано Эрозия шейки матки, далее врач взяла у меня мазок по Паникалау и сказала что надо дождаться результатов анализов. Подскажите что у меня врач нашла? Какие мои дальше действия? Как дальше лечиться?
Добрый день. Результаты кольпоскопии косвенно подтверждают наличие ВПЧ. У Вас взяли мазок на атипичные клетки. По результату цитологии и в зависимости от клинической картины определится необходимость провеления биопсии шейки матки. Вам будет назначено противовирусная терапия, а после гистологического заключения врач определит метод лечения шейки матки с учетом возраста и репродуктивных планов.