Помогите поставить диагноз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Inahelena, 20 май 2015.

1. Добрый вечер. У меня вот какая проблема: за 8-10 дней до месячных начинаются темно-коричневые выделения, тянит низ живота, как при месячных. Обратилась к гинекологу, подозрение на эндометриоз, сделала узи, эндометриоза нет, диагноза пока не поставили, но меня симптомы сильно беспокоят, тем более что к гинекологу обращалась за 3 дня до наступления месячных, и после внутреннего осмотре, перчатка врача была вся в крови, а месячные пошли только через несколько дней. Подскажите, что это может быть за заболевание и в чем его причина? Какие анализы мне надо сдать.

2. Kiselev

Kiselev

Женский
    Добрый день. Ваш гинеколог прав – межменструальные кровянистые выделения являются наиболее патогмоничным признаком эндометриоза. УЗИ не всегда выявляет проявления аденомиоза- это зависит от выраженности процесса, качества аппарата и подготовленности врача. Для диагностики заболевания проводится гисетроскопия- это осмотр полости матки с помощью видеокамеры под наркозом. Также можно провести пробное лечение эндометриоза. Золотым стандартом является применение КОК с лечебным эффектом (Ярина, Диане-35, Линдинет-20), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е, ферментативные препараты (Лонгидаза), препараты Йода (йодомарин). В последнее время часто применяется внутриматочная гормональная система Мирена.

Поделиться этой страницей