Здравствуйте! Девушка, 29 лет. У меня проблемы с позвоночником – диагнозы: – ВСД смешанного типа на фоне шейного остеохондроза, снижен кровоотток, тонус артерий лабильный по смешанному типу (крупных – по гипотипу, мелких – по спастикотипу), вертебральная зависимость позвоночных артерий. Были сильные головные боли, давление с маленькой разницей (105 х 95 при нормальном 120 х 80), но после курса успокоительных препаратов (седафитон) нормализовалось до 120-110 х 75-85. Сердце в норме. – присутствуют другие остеохондрозы, сколиоз поперечно-грудного отдела вправо. Делаю специальные упражнения. Сейчас беспокоят постоянные цервикобрахиалгии, цервикоторакалгии – часто болит левая рука и скачет давление при любом физическом или психологическом напряжении. Боли отдают между лопатками сзади. Рука и между лопатками может болеть целый день (ночью не болит, только после сна как деревянная). Помогает капсикам-мазь. Сердце, щитовидка и почки в норме. Назначили мовалис (уколы, 7 дней), витамины группы В (месяц), мидокалм (уколы, 10 дней). Но сперва направили пройти анализ крови на биохимию и ревмопробы. Ревмопробы все отрицательные. Анализы крови таковы: лейкоцыты – 7,0 эритроцыты – 4,13 гемоглобин – 135 гематокрит – 37,8 цветной показатель – нет написали среднее. Количество гемоглобина в эритроцитах (mch) – 32,7 средняя концентрация гемоглобина в эритроците (mchc) – 35,6 тромбоцыты – 225 ретикулоцыты – 0,4 СОЕ – 6 миелоцыты – 0 метамиелоцыты – 0 палочкоядерные нейтрофилы – 5 сегментноядерные нейтрофилы – 62 эозинофилы – 0 (это плохо? В последнее время мало спала, был стресс) базофилы – 0 моноцыты – 7 лимфоцыты – 26 могу еще написать показатели ферментов, если нужно. Посмотрев анализы, врачь сказала, что они очень хорошие! Но все, что она назначила, сказала принимать. Есть ли у меня воспалительный процесс? Мидокалм беру, уже с ним знакома, но нужен ли мне мовалис в уколах? Спасибо
Здравствуйте! Врач назначил Вам грамотное полноценное лечение. Учитывая наличие у Вас обострения болевого синдрома рационально внутримышечное введение препаратов. При сохраняющихся симптомах можно будет продолжить прием препаратов в таблетках.