Помогите разобраться?! Заранее спасибо!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Slontus, 6 дек 2022.

1. Slontus

Slontus

Женский
    Здравствуйте! У меня проблемы с гормонами, началось все 2 года назад, когда я пережила очень большой стресс… Сначала была задержка месячных 6 мес, пока я сдавала все анализы у генеколога и вот затронули тему гармонов. Произошел сбой пролоктина (повышен) прогестрерона (понижен), после сдала еще ТТГ оказалоссь больше 100, мне сказали личиться л-тераксином по 2 т на тощак 2 мес., и сказали что дело именно в гормонах щитовидной железы, как ее вылечу так и гормональный фон восстановится, после лечение продлили еще на 2 месяца и еще на 2 месяца. Месячные пошли но очень болезненые, я обратилась в платную клинику, где мне сказали что не в коем случае нельзя было все так оставлять и гормоны женские обязательно нужно лечить. Прописаль достинекс по 1\2 – 2 р в нед. И фемостон все то я пропила 4 месяца, в январе 2013 года перешла на бромкрептин — рихтер по 0,5 т – 3 р в день (т.к. более доступно для меня), на фемостон сделали перерыв месяц. И вот в данный момент жду месячных которые должны были прийти 31 января, но их так и нет… Делала тест (отриц) задержка уже 7 дней. Да и л- тероксин не принимаю с декабря. В чем может быть причина такой задержки? И при таких анализах: пролактин 27,97; прогестерон 0,50 (в лютеиновой фазе) я могу забеременеть?

2. MrGkanev

MrGkanev

Женский
    Тверь
    Добрый день. Вы не исключаете, что отсутствие тироксина может стать причиной нарушения цикла?

Поделиться этой страницей