Помогите разобраться с анализом

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Klishax, 23 апр 2025.

1. Klishax

Klishax

Женский
    Здравствуйте мнне 25 лет, у меня вторая беременность, срок 20-21 неделя (первая была 5 лет назад, родился мальчик здоровый), сдала анализ на АФП и ХГЧ, на момент забора крови у меня было 15 недель беременности. Пришел результат, что высокий риск, АФП-42,08, а ХГЧ-110554. УЗИ от 13,03,12 г. – бипариетальный размер головки-44 мм., лобно-затылочный размер головки-56 мм., окр. Головки-169 мм., окр. Живота-145 мм, длина бедренной кости-31 мм., длина большеберцовых костей-26 мм, длина плечевых костей 28 мм., длина локтевых костей 24 мм., ЧСС плода-143, боковые желудочки мозга-норма, мозжечок-норма, профиль плода-норма, глазницы-симметричны, носогубный треугольник-норма, позвоночник-норма, легкие-норма, четырехкамерный срез сердца-норма, желудок-норма, кишечник-норма, почки-норма, мочевой пузырь-норма, выявленных пороков развития и маркеров хромосомных заболеваний-нет. Локализация плаценты-задняя стенка, левая боковая дно, толщина плаценты-23 мм., степень зрелости плаценты-0, амниотический индекс-норма, кол-во сосудов пуповины-3, визуализация-удовл. Беременность 19-20 недель, вес 230 гр., эхопотологии не выявлено. Скажите пожалуйста, что означают цифры АФП и ХГЧ и что за высокий риск, я что могу потерять ребе нка или есть признаки на потологию? Заранее спасибо.

2. Betajo

Betajo

Женский
    Здравствуйте Вам необходимо медико-генетическое консультирование

Поделиться этой страницей