Помогите разобраться с показателями щитовидки

Discussion in 'Эндокринология' started by Coneing, Jun 13, 2016.

1. Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в нескольких волнующих меня вопросах. Несколько лет назад я лечила щитовидную железу тирозолом (0,5 мг в сутки) в течение двух лет. Показатель пришел в норму, таблетки отменила. Сейчас у меня следующий анализ крови: — Т4 свободный- 14,2 (норма 9-19,1) , — ТТГ- 0,36 (норма 0,40-4,00) , – антитела к тиреопероксидазе- 252,8 (норма-<5,6) , — антитела к рецепторам ТТГ- 2,9 (норма-<1) , – Т3 свободный- 4,3 (норма 2,63,5,7). Вопросы: 1) Нужно ли мне принимать таблетки для лечения при данных показателях? И если, да какие и в какой дозе, 2) Как влияют эти показатели на вынашиваемость беременности (в прошлом году на 4-й неделе был выкидыш), причина не выявлена, 3) Могут ли нарушения в данных показателях быть причиной болей в суставах и мышцах? На протяжении последних двух лет наблюдаются признаки развивающегося артроза (сначала это были коленные суставы, теперь- позвоночник) , 4) Нужно ли снижать антитела к ТПО, рец. ТТГ и почему? Благодарю Вас за помощь! Елена, 33 года

2. Ziraeil

Ziraeil

Female
    Добрый день, в Вашей ситуации, возможно, развивается рецидив тиреотоксикоза! Вам нужна очная консультация эндокринолога.

Share This Page