Добрый день! Мне 18 лет, цикл регулярный 28 дней. В октябре месяце переболела аднекситом, после лечения ходила на УЗИ и у меня нашили жидкостное образование (сказали, что скорее всего начинает образовываться киста или это будет 2 яйцеклетка) и преовуляторный фолликул, сказали что в ближайшие 2-3 дня можно будет забеременеть! В последующие 5 дней, каждый день был незащищенный ПА. В день ожидаемых месячных – они не наступили. На 3 день задержки тест показал 2 полоски (вторую было видно, но не ярко). На 4 день задержки я пошла сдавать кровь на ХГЧ. Сбор крови был 14,12,2013 г., а проведение исследования (анализа) 16,12,2013 г. Выдали такие результаты: Фаза цикла 34 д.м.ц. 01-009 b-хорионический гонадотропин (для установления беременности) (ХГЧ)=571,87 единица измерения IU/ml Норма 0 – 10 Это значит что беременность есть? И если да, то уровень ХГЧ нормален для этого дня цикла? И может ли быть это двойня?
Добрый день. По анализу это беременность. О двойне говорить еще рано, а вот подтвердить маточную локализацию плодного яйца необходимо. Поэтому сдайте повторно ХГЧ через день и пройдите УЗИ. Достоверно плодное яйцо выявляется в матке на 3 неделе беременности.