Здравствуйте! У меня не понятные для меня симптомы, помогите разобраться. Был контакт без презерватива, дня через три заболел низ живота, еще через два дня боли в низу живота усилились до не возможности. Ходить и присаживаться больно, к этому воспалились подмышечные лимфо узлы, грудь набухла, стала очень болезненной и прощупываються уплотнения вокруг сосков, в нутри груди. Побежала сама сдала мазки на инфекции (хламидии, уреплазму, микоплазму, попилому) 7,03,13 г. Будут готовы результаты. Но так как поднялась температура 37,8, стала сама принимать антибиотики, через два дня высокой температуры не стало, но 37,3 бывает до сих пор. Принимаю с 28,02,13 г. (доксициклин по 100 мг 2 раза в сутки – принимаю уже сегодня 6,03,13 г. Седьмой день, азитромицин первая доза 1000 мг. 1 раз в/день, потом по 500 мг. Пропила в месте с доксициклином пять дней и еще левофлаксацин пять дней по 500 мг. Один раз в/д., свечи кипферон 3 раза в/д., с 5,03,13 г. И выпила флуконазол 1 капсулу). Была у гинеколога, 4,03,13 г. Сдала мазок результат пока не известен. Гинеколог сказала убрать азитромицин и левофлаксацин, остальное продолжать, а на прием толь попадаю 13,03,13 г. После того как я не пропила еще пару дней по моему мнению азитромицин и левофлаксацин – боли и низу живота опять начали усиливаться, к груди просто не дотронуться. Я переживаю может что то ужасное со мной происходит, куда бежать и что делать, что бы еще проглотить для моего выздоровления? Да у меня появилась фиброаденома с ноября месяца в одной груди и двухсторонняя маспопатия, оперироваться собираюсь в мае, июне месяце. По назначению онколога прошла курс лечения – мазала гель прожестожель (по истечению времени я забыла, что им надо мазать с 14 дня цикла и мазала постоянно на протяжении 4-х месяцев), мастодинон. Через месяц буду продолжать лечение груди, только постараюсь все делать правильно, а то у меня закралась такая мысль может из за не правильного лечения это все у меня началось? Посоветуйте, поэтапно какие шаги я должно была сделать с такими симптомами и что мне делать дальше, может сходить на УЗИ прямо сейчас, сдать еще какие нибудь анализы? Так как время идет, а мне лучше не становыться.
Добрый день. Мастопатия – это гормонозависимое заболевание. Прожестожель довольно часто используется в комплексе лечения. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ и пройти УЗИ малого таза и почек. Такие жалобы могут возникать не только при гинекологических проблемах, но и на фоне заболевания почек. Обычно при мастопатии рекомендуют применение гормональных методов контрацепции, как с контрацептивной, так и с лечебной целью. Вы провели довольно внушительное лечение, однако без заметного эффекта. Обратитесь к гинекологу, Вам назначат соответствующее лечение в зависимости от причины Ваших жалоб.