Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 25 лет, У меня последние 2 года не регулярные месячные, задержки порой бывают по 2-3 месяца, а если месячные и приходят в срок то идут очень продолжительно и обильно по 4 недели и больше, прошла курс лечения прогестероном не помогло. А недавно появились головные боли, боль в пояснице и груди. Меня отправили на УЗИ и на гормональные иследования на 5 день менструального цикла. ЛЮТЕИНИЗИРУЮЩИЙ ГОРМОН 4,6 мМЕ/мл… ФОЛЛИКУЛОСТИМУЛИРУЮЩИЙ ГОРМОН 5,4 мМЕ/мл… ПРОЛАКТИН 23,3 нг/мл… ЭСТРИОЛ СВОБОДНЫЙ (Е3) <0,07 нг/мл… ТЕСТОСТЕРОН 70,00 нг/дл… КОРТИЗОЛ 18,7 мкг/дл… Ультрозвуковое иследование… ШЕЙКА МАТКИ-3,0 см 2,3 см… ЭХОСТРУКТУРА ШЕЙКИ МАТКИ-однородная… ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ-сомкнут… ЭНДОЦЕРВИКС-0,4 см… ЭХОСТРУКТУРА-кисты 0,3-0,5 см… ТЕЛО МАТКИ-5,3 см 4,2 см 5,7 см… ЭХОСТРУКТУРА МИОМЕТРИЯ-рубец по передней стенке… ПОЛОСТЬ МАТКИ-сомкнута… ЭНДОМЕТРИЙ-0,9 см… ПРАВЫЙ ЯИЧНИК-3,9 см 2,8 см 2,3 см… ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК-4,2 см 2,3 см 2,0 см… МАЛЫЙ ТАЗ-без особенностей… Подскажите пожалуйста что у меня может быть,
Добрый день. Лучше было бы, ели Вы приводили результаты исследования с нормами той лаборатории, в которой сдавали. А вообще, с результатами исследования необходимо идти к гинекологу-эндокринологу. Он оценит полученные результаты, возможно назначит дополнительное исследование с проведением различных проб. Это необходимо, чтобы установить причину такого нерегулярного менструального цикла. Также возможно потребуется УЗИ в динамике. В дополнение ко всему обследованию, необходимо сдать мазки на инфекции, так как это тоже может быть причиной нарушения цикла. Доброго Вам, Яна, здоровья.