Здраствуйте! Меня зовут ирина! Мне 20 лет! Мы с мужем уже 1,5 пытаемся зачать ребеночка! Но у нас не как не получается! Мы проходили все нужные анализы на гормоны, муж сдавал спермограмму все анализы показали хорошие! Месячные у меня начинались 28 числа! Месяц назад т. Е в октябре мне врач сказал чтоб я мерила базальную температуру, я мерила месяц вычислили овуляцию! Но в октябре в этом месяце у меня сбился цикл! И месячные пошли 1 ноября, была задержка на 5 дней! Я пошла опять в больницу врач мне прописал пить дюфостон! Я их еще не пила! Просто не очень сильно доверяю нашим врачам! Можно ли мне их пить и как? В этом месяце у меня опять идет задержка уже 2 дня! Тест показывает отрицательный! 1 декабря они у меня должны были пойти но вечером у меня были чуть чуть розоватые выделения как при начале месячных но было их не много и они закончелись! Вот уже второй день нет их! Скажите пожалуйсто в чем может быть проблема почему они отсутствуют! И какие припораты можно пить чтоб можно было забеременить, и чтоб они не очень влияли! Я очень вам блогодарна! Спасибо!
Добрый день, Ирина. Странно, что полное обследование не выявило никаких отклонений от нормы. Остается еще исследовать проходимость маточных труб. Это можно сделать при помощи гистеросальпингографии или же диагностический лапароскопии. Я думаю, что все же следует найти причину ваших трудностей, а после этого уже назначать лечение. Препарат дюфастон назначается обычно с 16 по 25 день менструального цикла при недостаточности прогестерона, который необходим для беременности. Нарушения менструального цикла также требуют повторного УЗИ, или же фолликулометрии. А лучше всего – обратитесь к гинекологу, занимающемуся планированием семьи и проблемой бесплодия.