Помогите разобраться.

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Nancyfinch, Dec 1, 2022.

1. Nancyfinch

Nancyfinch

Female
    Доброго времени суток. У меня такая проблема. Месячные приходят в разные сроки. Цикл или 32 дня или 35 дней. Когда цикл составляет 32 дня, то бывает небольшая боль в груди перед месячными, ем много шоколада или гематогена. Месячные приходят, и в первый же день выливается до 80% всей крови от возможной в данный цикл. Идут 4 дня. А вот если цикл 35 дней, это просто кошмар. Дней за 10 перед началом начинает жутко болеть грудь и боль нарастает – чем ближе к началу, тем она сильнее. Дней за 5 до начала сильно тянет икры ног, хоть выкидывай их. Месячные начинаются с мазни, а на второй день выливается 80% всей крови за этот цикл, причем тоже с болями, как при родах (схваткообразные). Идут тоже 4 дня. Но куски слизистой выделяющиеся больше чем в первый цикл. И так они чередуются постоянно. То хороший, то плохой. Забеременела я как раз в Больной цикл. Да и еще. Возможно это и не важно, но в нашей семье по материнской линии предается аномалия небольшая. Все беременности идут через месячные. То есть первые месячные при беременности есть, а потом прекращаются. У бабушки так было со всеми 5 детьми. У мамы с 3-мя. И у меня с одним. Мне 35 лет, одна беременность закончившаяся родами, абортов и выкидышей не имею. Проблема такая была сразу, как только установился цикл, но после родов только больнее стало и резче проявляется разница. Болезней никаких по половой части не было. Эрозию прижигала больше 7 лет назад. Пыталась пить контрацептивы. При них ничего не болит, но месячные постепенно сходят на нет. То есть когда должна быть менструация, просто слегка мажет и все. Предохраняемся презервативами. Что это может быть? И совет если можно к кому мне еще обратиться? Заранее спасибо за ответ.

2. Helenqiu

Helenqiu

Female
    Рекомендую провести УЗИ органов малого таза до и после менструация, маммографию и сдать уровень половых гормонов на 5 день менструального цикла, необходимо исключить предменструальный синдром, аденомиоз, эндометриоз, ГПЭ. Целесообразно рассмотреть вопрос о применении оральных контрацептивов для регуляции менструального цикла.

Share This Page