Добрый день. Помогите расшифровать УЗИ, Мне 29 лет. Беременностей не было. Результаты УЗИ: 7 день менструального цикла. Полость матки ровная. Контуры полости матки неравномерно утолщены. М-эхо 7,5 мм, пониженной средней, отражение от эндометрия отсутствует, структура не однородная, В средней трети полости матки сканируется образование неправильной формы, неровных, нечетких контуров, размером 9,6*5,0 мм, неоднородной структуры, повышенной эхогенности, без акустических эффектов и кровотока при ЦДК. При ЦДК эндометриального кровотока нет. Миометрий неоднородный за счет мелких гиперэхогенных включений по обеим стенкам. Сосуды миометрия умеренно расширены. При ЦДК перфузия миометрия умеренно усилена. Левый яичник: 42*36*33, располагается на уровне угла матки, с фоликулами диаметром 4-6, на срезе общим кол-вом до 12 и двумя полостными образованиями в четких гиперэхогенных капсулах, размером 21*22*27 и 12*9*10 мм, с равномерно распределенной неподвижной мелкодисперсной взвесью внутри, при ЦДК аваскулярными. Васкуляризация яичников не повышена Слева ниже яичника сканируется ветеренообразное анехогенное образование, размером 35*12 мм, с неполными поперечными септами, без перегибов, при ЦДК аваскулярное. Сосуды в параметриях не расширены. При этом на УЗИ месяц назад были только кистознве образования на левом яичники, мне их пролечили (принимала Дюфастон, цифрон, алфит) и я пошла на контрольное УЗИ, которое выявило вышесказанное. Помоги, очень прошу, иначе до приема к врачу я с ума сойду.
Добрый день. Подобное заключение УЗИ может соответствовать многим состояниям, например, кистозным изменениям яичников, воспалительным тубо-овариальным образованиям, ограниченным воспалительным процессам маточных труб и другим состояниям. Поэтому так важен гинекологический осмотр с подробным выяснением подробностей, а также обследование на половые инфекции.