Помогите расшифровать мазок

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Pecheskop, Jun 7, 2023.

1. Добрый день, я – кормящая мать. Недавно сдавала мазок на флору. Сегодня получила результат: шейка матки: эпителий умеренно, лейкоциты 20-30, микрофлора скудная кокковая, трихомонады не обнаружены, гонококки не обнаружены, слизь умеренно. Уретра: эпителий мало, лейкоциты 6-8, микрофлора скудная кокковая, трихомонады не обнаружены, гонококки не обнаружены. Влагалище: лейкоциты 6-8, микрофлора скудная кокковая, трихомонады не обнаружены, гонококки не обнаружены. Мне, когда выдавали анализ на руки, сказали, что надо к геникологу, чтобы он назначил лечение. Скажите, действительно надо срочно лечиться? Могут мне назначить лекарства, совместимые с грудным вскармливанием? Спасибо

2. Добрый день. У Вас имеет место воспалительный процесс шейки матки. Для уточнения состояния нужен качественный осмотр шейки матки с использованием кольпоскопии, дополнительное обследование на урогенитальные инфекции, посев из цервикального канала на банальную микрофлору. По результатам обследования Вам будет назначено лечение, допустимое при грудном вскармливании. В подобной ситуации могут применяться местные противовоспалительные препараты (флуомизил, макмирор комплекс, гексикон), препараты интерферона в виде суппозиториев (виферон), а также средства интим гигиены (тантум роза, саугелла).

Share This Page