Помогите советом!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lvbagzgdn, 31 мар 2014.

1. Lvbagzgdn

Lvbagzgdn

Женский
    Здравствуйте, Анна Григорьевна! С мая прошлого года у меня отсутствуют месячные. Ходила к врачу через 2 месяца отсутствия, она назначила Дюфастон. Но как-то не по схеме, а если через положенное время не придут, опять пропьешь. Потом через 2 месяца опять ходила на прием, назначила Утрожестан, то же так же, если через 30 дней не приходят, то принимать. Но месячных опять нет. Не знаю, идти ли к этому врачу опять, есть ли смысл? Мне 32 года, абортов и родов не было. Рост 160, вес 60 кг. Анализы на гормоны в норме, только прогестерон очень низкий – 0,12 во второй фазе. Делала УЗИ, все в норме, но сказали, что матка седловидная и поставили гипоплазию 2 степени (хотя до этого делала УЗИ и ничего подобного не говорили, правда делали тогда на допотопном оборудовании, сейчас в платной на современном). Цикл всегда был плавающим – от 30 до 35 дней. Но с прошлой весны резко прекратился совсем. Скажите, пожалуйста, с чем может быть связан сбой? Может ли это быть вызвано тем, что сейчас очень мало времени выделяю на сон, по 5-6 часов, нет возможности (где-то последние 2 года). Как можно восстановить цикл? Можно ли пропить по схеме Дюфастон несколько месяцев. Через полгода планируем ребенка. Сможет ли получиться в данной ситуации это? Спасибо за ответ!

2. Diana-r

Diana-r

Женский
    Добрый день. Возможно, стоит повторить анализ крови на пролактин, а также на гормоны щитовидной железы, тестостерон, кортизол и инсулин. Вам необходимо наблюдение у гинеколога-эндокринолога. Назначение гестагенов (Дюфастона) во вторую фазу цикла оправдано, но схемы приема могут быть разными. Также пройдите обследование на тромбофилию, возможно, понадобится консультация гемостазиолога (гематолога). Иногда для коррекции менструального цикла показано применение КОК. Индивидуальным подбором препарата занимается врач. После нескольких месяцев лечения (обычно 5-6) переходят на прием гестагенов во вторую фазу цикла с проведением фолликулометрии. Также посоветуйтесь с врачом по поводу приема Фолиевой кислоты и Йодоматрина.

Поделиться этой страницей