Помогите с анализом

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем CelinaPar, 6 май 2015.

1. Здравствуйте! Мне 27 лет, планирую беременность, сдала анализы, не могу понять что они значат: Общ. Кол-во лейкоцитов 3,77 лимфоциты 44 моноциты 9,6 сегменты 41,8 базофилы 1,9 гемоглобин 116 средний объем эритроцитов 71,9 ширина распределения эритроцитов в % 35,4 ширина распределения эритроцитов в абсолютных ед. 65,4 ферритин 8,4 сывороточное железо 14 Ig G к токсоплазме 39,8 Ig M к токсоплазме 0,132 что это значит, можно ли беременеть? И еще: мне сказали нужно сдать анализы на инфекции. Нужно сдавать кровь или мазок? Заранее благодарю

2. DwiDui

DwiDui

Женский
    Добрый день. Общий анализ крови у вас в пределах нормы. Наличие иммуноглобулина G говорит о том, что ваш организм встречался с токсоплазмой и выработал иммунитет к ней. Это так называемая иммунная «память» организма. А низкий уровень иммуноглобулина М говорит об отсутствии активного воспаления. Перед беременностью нужно сдать ПЦР на все вирусы, бактерии и грибки (мазок из влагалища), а также общий мазок, чтобы посмотреть наличие воспаления. Кроме того, советую проанализировать ваш гормональный статус. Если вас что-то будет беспокоить, но при этом ПЦР не выявит никакой инфекции, тогда уже сдается анализ на уровеень иммуноглобулинов. НЕ забудьте во время планирования беременности принимать фолиевую кислоту. Удачи!

Поделиться этой страницей