В общем, хотим мы с мужем завести малыша. Не получается. Пошли к врачу, по всем анализам – все хорошо, дети могут быть и у него, и у меня, вот только у меня нашли уреаплазмоз. Врач сказала, что эта бактерия может поедать активные сперматозоиды. Действительно ли уреаплазмоз может быть причиной ненаступления беременности? Потому что я читала в интернете о том, что уреаплазма – это естественная бактерия и лечить ее надо лишь тогда, когда она беспокоит. Вот и стало мне интересно. И еще кто шарит, врач назначила мне лечение, прописала таблетки, уколы, свечи, вот это: юнидокс-солютаб, хлорфилипт, хинофуцин, неовир и альфарекин. Нужно ли принимать все лекарства или может достаточно будет некоторых?
Добрый день. Вы совершенно правы, уреаплазма может присутствовать во влагалище здоровых женщин, а разнообразные страшилки про нее основаны на коммерческом интересе. Для проведения антибактериальной терапии должны быть веские основания, иначе это приводит к стойкому дисбактериозу, со всеми вытекающими последствиями. Посоветуйтесь с квалифицированным специалистом о применении фолиевой кислоты и йодомарина в период планирования беременности. Удачи!