Вчера сделала последнее Узи в сроке 32 недели. По Узи: плод 1. Сердцебиение 149 уд. В мин. Положение продол. Предлежание головное. БПР 84 Окружность головы 306 ЛПР 101 Цефал. Индекс 0,81 Окружность живота 266 бедро 60. БПР; окр. Гол бер 32-33 недели, бедро, окр. Живота бер 30-31 неделя. Внутр. Органы плода в норме. Плацента по передней стенке у дна на 7 см выше внутреннего зева, толщина плаценты 33 мм. Степень зрелости 0-1. Есть кальцинаты. Кол-во околоплодных вод норма. ВСАЖ 52 мм. Пуповина: коли-во сосудов 3, в облатсти шеи плода есть. За результатом УЗИ плод соответсвует 32 неделям. По Допплеру: ФПК и гемодинамика плода не нарушена. Что точно означает мое узи, что страшное.? Обьясните мне пожалуйста, всю ночь не спала, очень сильно переживаю. Может мне что что-то пропить из препаратов. Мой доктор сказала что УЗИ отличное, ничего не надо, но я переживаю. Нет ли отставания в развитии плода?
Здравствуйте! Нормальный протокол УЗИ плода. Переживать не стоит. Выполните плановую допплерометрию и КТГ.