Помогите

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lenokkk, 1 янв 2014.

1. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Была на приеме у гинеколога выявили эрозию шейки матки. И отправили сдавать анализы днк Human Papillomavirus high risk 18 type сначало результат был lg 2,59 затем я прошла курс лечения и через 4 месяца сдала повторные анализы сейчас 1,58lg. Еще сдавала анализ на цитологическое иследование отделяемого цервикального канала и шейки матки результат дали в виде таблицы менее 3 3-5 более 5 как определить здорова ли я и что вообще это все значит. Зранее спасибо за ответ. Евгения.

2. Добрый день, Евгения. Дело в том, что стандартным обследованием для определения вируса папилломы человека является не метод ИФА, а ПЦР диагностика. Более того, существуют более чувствительные тесты, такие как Дайджинг тест для определения количества вируса. ИФА анализ с определением антител говорит лишь о том, что организм сталкивался с вирусом, но есть ли он в данный момент – не ясно. Я вам рекомендую сдать повторно ПЦР мазки на ВПЧ, пройти кольпоскопию и сдать мазок на онкоцитологию. После получения результатов можно говорить о наличии или отсутствии вируса.

Поделиться этой страницей