Здравствуйте! Мне 20 лет. Уже как год живу половой жизнью с одним партнером. Цикл примерно 30 дней. Бывает задержка на 2-3 дня. В конце ноября появились темно-коричневые выделения. Прошли после 4 дней. В начале декабря ходила к гинекологу. Все было чисто, нашли эрозию. Сказали, что возрастное и прописали свечи Депантол. Я их так и не проставила. После этого 20 декабря у меня пошла менструация с задержкой в 9 дней и живот не болел как обычно. После этого она должна была начаться 20 января. В итоге после 9 дней задержки обильно пошли темно-коричневые выделения. А после 14 дней задержки немного слизи с кровью. Болевых ощущений нет нигде. До 20 декабря был ППА, а после только защищенный. К гинекологу попаду только через полторы недели. Что это может быть? Может инфекция? Заранее спасибо.
Рекомендую не откладывать проведение ультразвукового исследования органов малого таза. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки – внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.