Здравствуйте, мне 21 год. Несколько дней назад узнала что беременна, примерно на 3 ей неделе. Вчера сходила к гинекологу, он мне сказал что у меня эрозия шейки матки врожденная, это опасно для ребенка? И сказал что есть небольшая опухоль, прописал мне индометацин, а в инструкции сказано противопоказан беременным! Почему тогда он мне прописал их? И опасна ли опухоль для будущего ребенка? Он сказал что пока ни в матке ни вне матки беременности не видно, рано. На каком сроке можно ее увидеть? Ответьте пожалуйста, ребенок очень желанный и я очень переживаю (Здравствуйте! Врожденная эрозия не опасна при беременности ни для Вас, ни для ребенка. Но для уточнения ситуации с шейкой рекомендую сделать кольпоскопию. Решительно не понятно, что за «опухоль». Если это банальный отек, то надо разбираться, чем он вызван. Если нет – тогда даже не могу представить, что за опухоль можно лечить индометацином. Плодное яйцо в полости матки видно начиная с 4-5 недель, иногда с 5-6 недель (при нерегулярном цикле). Срок беременности считается от первого дня последней менструации.
Спасибо Вам огромное за ответ! Мне гинеколог ничего не пояснил, просто сказал: «У вас небольшая опухоль и это не страшно.» Скажите пожалуйста, мне стоит принимать индометацин? Я как то боюсь.