Ирина Валентиновна! Мне 25 лет, я не замужем, половой жизнью никогда не жила. Менстр. Цикл не регулярный. В 23 года обратилась за помощью к гинекологу, сделав УЗИ, она назначила Регулон. 2 года препарат помогал, но последние полгода-месячные скудные 2-3 дня. Пропив очередную упаковку Регулона, 8 октября начались месячные (опять скудные). На 5 день цикла (т.е. 12 октября) сдала кровь на гормоны: ЛГ- 0,158, ФСГ- 0,113, Кортизол- 1671,2 (остальные в норме: Прогестерон- 4,46, Тестостерон- 2,42, Пролактин-686,6, ТТГ-1,55, Т4 св. – 13,27, ДГЭА-S – 5,92). Начала пить Дюфастон с 14 окт. По 1 табл в день-месячные «не пришли». Сделала УЗИ 13 ноября, результаты: Матка 37*32*24 мм, норм. Структуры и расположения. Эндометрий до 1,5 мм полость сомкнута. Пр. Яичник-44*13*13 мм. Лев. Яичник- 37*32*24 мм. С фолликулами до 3,5-5 мм до 14-16 в п/зр, по периферии яичника. Выпота нет. Заключение: атрофия эндометрия, ПКЯ III (МКИЯ). Гинеколог сказала пить по 2 табл. Дюфастона, далее Линдинет 20. Помогите мне, пожалуйста, правильно подобрать лечение.
Здравствуйте! Судя по представленным вами анализам у вас скорее всего имеется гормональная недостаточность и нарушение функции яичников. В представленных вами данных гормонального исследования я не увидела исследования на эстрадиол. Было ли оно? Или может быть вы забыли указать?. Вам необходима экстренная помощь врача и Дюфастон это всего лишь один из компонентов необходимых для вашего лечения. Если анализ на эстрадиол не сдан обсудите с вашим лечащим врачом возможность исследовать у вас эстрогенодефицит, сдав анализ крови на гормоны. С назначением Линдинета я не согласна.