Последствия аборта

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by LadyAijou, Sep 2, 2025.

1. Здравствуйте! Мне 21 год. Ни разу не рожала. Я сделала аборт 5 апреля на сроке 4 недели-после операции крови было чуть-чуть, а живот болел как при месячных. На следующий день были сильные боли и температура (я в этот день много двигалась), но крови не было. Пила таблетки «Нистатин» 5 дней. Через три дня после аборта пошли выделения крови как месячные. Продолжались четыре дня. Потом появились выделения желтого цвета с неприятным запахом. Они продолжались несколько дней. Вчера ходила на УЗИ вагинальным датчиком-доктор сказала, что матка сократилась, но сегодня у меня начало тянуть низ живота и появились выделения как сукровица. Это нормально?

2. Emeralda

Emeralda

Female
    Добрый день. К сожалению, у Вас имеются все проявления воспалительного процсса после прерывания беременности. Вам необходимо повторно обратиться к врачу. Повышение температуры после аборта должно его насторожить. Такие состояния нистатином не лечатся, это не только бесполезно, но и опасно, так как Вы затягиваете процесс. До и после аборта назначаются противовоспалительные препараты с целью профилактики осложнений, даже при наличии совершенно нормальных анализов. После прерывания беременности проводится реабилитация с целью коррекции менструального цикла. Обычно рекомендуется прием КОК в течение 6 месяцев. Не откладывайте визит к врачу, Вам требуется проведение необходимого лечения.

Share This Page