Здравствуйте! Меня зовут сабина. Мне 26 лет. 1 апреля было выскабливание полости матки по причине прерывания беремености (срок 5-6 нед. Был) , 13 был половой акт, приняла постинор по схеме, через 8 часов и 12 часов. На 6 день тоесть 19 апреля начались скудные выделения., мазались 7 дней постепенно увеличиваясь. На сегодняшний день в день уходит одна прокладка. Сегодня 10 день со дня как начались выделения. Меня ничео не беспокоит, живот не болит. Грудь чуть ноит. Кровь не алaя, не могу сказать что кровотечение прям. Была сегодня у гинеколога, она посмотрела на кресле шейка в норме. Матка мягкая, отправила на УЗИ и назначила настойку водянного перца, дицинон 2 дня утром вечером. Кальций глюконат 10,0 вв. На узи: матка 54-41-50, контуры ровные и четкие. Рубец 6 мм, эндометрий 3,8 с нечеткими границами, шейка матки длина 40-пзр-23 мм, цервик. Канал в норме, эндоцервикс 7 мм, правый яичник – 30-22-24 мм, фоликулы в колве 5-6 макс длина 19-дом. Миним-5 мм. Левый яичник овальный 29-18-20 мм, фоликулы в колве 5-6 мм. Эксудат в малом тазу в норме. Заключение: Признаки эндометрита. Спаечный процесс. Сказала что должно пройти если не пройдет то будуд назначены контраптивы. Скажите мне это мои месячные пришли иза постинора или что? Что вы можете посоветовать попить к выше назначенному. Скажите как мне отсчитывать цикл? Спасибо заранее.
Рекомендую динамический ультразвуковой контроль и выявление этиологического фактора возможного воспалительного процесса. С целью восстановления гормонального фона после проведенного аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Регулон. Прием препарата после аборта способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после искусственного прерывания беременности. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.