Здравствуйте! Меня зовут Александра. Мне 35 лет. 18,07,2011 г. Мне была сделана гемитиреоидэктомия слева под эндотрахеальным наркозом со срочным гистологическим исследованием. На операции диагноз был подтвержден. При срочном исследовании признаков атипии в материале нет. Правая доля на 18,07,11 г. Была 50*17,7*16,7 мм. Левая доля 57*24*25 мм. Структура паренхимы была изменена анэхогенным многокамерным неправильной формы образованием 25*24*28,5 мм. На сегодняшний день правая доля 18*21*41 мм. Эхогенность усиленна, структура неоднородна. Левая доля 9*4*11 мм. Гормональные исследования на 12,07,2012 г.: Т4 свободный 1,27 нг/дл, ТТГ чувствительный 1,7184 мкМЕ/мл, анти-ТПО 0,09 Ед/мл. Я носитель гепатита С. Никакие лекарства не принимаю. Надо ли мне принимать какие-либо лекарства? В норме ли мои гормоны? Как может в будущем отразиться операция по удалению одной доли на мое самочувствие? Может ли моя правая доля продолжать расти без приема лекарств? Потребуется ли в будущем мне ложиться снова на операцию? Спасибо!
У Вас в норме гормоны щитовидной железы. Вероятность нормального уровня гормонов на будущее 80%. Вам необходимо 1 раз в год выполнять УЗИ оставшейся доли и контролировать уровень ТТГ и свТ4.