Послеродовые швы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mamamia, 2 июл 2014.

1. Здравствуйте! Мне 24 года, год назад родила ребенка, после родов наложили внутренние и внешние швы. Через 2 месяца, когда, как мне говорили, уже должно было все зажить, на месте внешнего шва появились 2 волдыря. Через некоторое время они лопнули и из них показались 2 нитки. Я сходила в свою консультацию, мне их сняли. На вид стало все вроде нормально, но продолжали беспокоить болезненные ощущения. Я опять пошла к врачу. Она сказала-все нормально, так зашили, посоветовала прикладывать левомеколь 10 дней. Я прикладывала месяц-и ничего. Когда моему ребенку исполнилось 7 месяцев на месте шва появилась еще одна нитка из-под кожи, я ее вытянула сама. Болезненные ощущения уменьшились, но совсем не пропали, что делает невозможной половую жизь! Подскажите, пожалуйста, это навсегде или все-таки можно надеяться, что пройдет? Мне действительно «так зашили» или может быть что-то другое? Что можно сделать в этой ситуации?

2. Induslady

Induslady

Женский
    Краснодар
    Здравствуйте! Это действительно Ваша реакция на шовный материал. Нитки могут выходить и давать беспокойство. Можно сделать физиотерапию на область промежности для размягчения швов и пройти курс свечей лонгидаза.

Поделиться этой страницей