После бусерелина

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Marabelle, 11 окт 2015.

1. Marabelle

Marabelle

Женский
    Неделю назад сделала последний укол бусерелина (третий, лечение эндометриоза после лапароскопии), переношу очень тяжело со всеми побочными эффектами. Сегодня узнала что у меня положительный результат анализа на toxocara canis. Терапевт направил к инфекционисту-паразитологу и сказал что после лечения мне нельзя будет беременеть не менее полугода. Как же быть, ведь за это время эндометриоз вернется. Вопрос: возможно ли сразу после окончания лечения бусерелином перейти на гормональные контрацептивы жанин? Не вернется ли при этом эндометриоз и не будет ли проблем с выходом из искуственного климакса? Мне 27 лет (3 года лечусь от бесплодия, после окончания лечения бусерелином хотели сделать искусственную инсеминацию)

2. Здравствуйте! Если доктор рекомендует отложить планирование беременности, значит, через 4 недели после последней инъекции Бусерелина стоит начать прием гормональных контрацептивов (Жанин). При этой схеме приема препаратов риск рецидива эндометриоза небольшой.

Поделиться этой страницей