После выкидыша жидкость в матке и миома появилась

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем DawnBrown, 21 окт 2015.

1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит. 10 августа был незащищенный ПА, предыдущие месячные 25,07,13, цикл 30 дней, так что, овуляция была рядом. Где-то через 4 дня заметила вялость, сонливость, стала мерить температуру, оказалась выше 37, тошнота тоже присутствовала. Температура держалась вплоть до 27 августа, где-то через 10 дней появились сильные боли внизу живота, больше справа, были один день, потом чуть меньше, к 25-26 уже было меньше. В ночь на 27,08,13 был секс, таскала тяжести перед этим, и еще был стресс, из-за которого почти не спала ночью. Утром сделала тест, он был положительный, днем начались месячные сильно, к следующему дню они почти прошли, и я решила пойти к гинекологу (28,08,13), она сказала, что возможно еще остался ребенок, я сделала узи, там сказали, ничего нет. В этот день тест тоже был положительный. На следующий день месячных почти не было, было несколько капель алой крови, и так еще 2 дня. Боли при этом были сильные. На следующий день тест уже отрицательный. Я пошла к врачу, и она направила в больницу, чтобы проверить на внематочную, там сделали узи, и нашли миому 0,8 на 0,7 см, которую не увидели на УЗИ от 28,08,13 (и месяц до этого тоже делала узи, тоже ничего не было), сделали ХГЧ, он был около 1. Сказали, ничего там нет и отправили домой. Теперь боли остаются, внизу живота, справа и отдают в поясницу. Я сегодня 15,09,13 сделала УЗИ, там: тело матки: длина 48 мм, толщина 30 мм, ширина 47 мм. Миометрий: гипоэхогенный интерсцициальный узел 7,3» 6,0 мм по задней стенке ближе к эндометрию. Эндометрий: толщина 7,5 мм, структура соответствует стадии пролиферации, Шейка матки: обычных размеров, контуры четкие, ровные, строение не изменено, цервикальный канал расширен до 5,1 мм, с анэхогенным однородным содержимым. Эндоцервикс утолщен до 4,5 мм, умеренно повышенной эхогенности. Правый яичник: размеры 35*27*28 мм, объем 13,7 см в кубе, увеличен. В структуре 11-12 фолликулов размером до 5 мм. Левый яичник: 36*20*21 мм, объем 7,8 см в кубе, не увеличены. В структуре 9-10 фолликулов ло 5 мм, и один 12*10 мм. Заключение: признаки умеренно выраженного аденомиоза (тоже на 2 предыдущих УЗи не было выявлено), миома, признаки эндоцервита, мультифолликулярный правый яичник. На предыдущих УЗИ ничего этого не было, не жидкости, не мультифолилликулярности (от 28,08 было 7 фолликулов и 8 в левом соответственно. Скажите, пожалуйста, может ли миома быть остатками от плодного яйца или замершей беременностью? От чего остаются боли? И от чего может быть жидкость в матке в большом количестве? Почему миома появилась за 3 дня после выкидыша? От чего остаются боли, и хотя сейчас уже 19 день цикла, нет овуляции, и эндометрий не соответствует сроку, о чем это может говорить? Грудь у меня тоже остается болезненной. Большое спасибо!

2. Poetry

Poetry

Женский
    Добрый день. Заключение УЗИ довольно субъективно, поэтому желательно повторить УЗИ на 5-7 день очередной менструации. Сдайте кровь на половые гормоны и расширенный TORCH-комплекс. По результатам обследования вам будет назначена коррекция менструального цикла с учетом ваших репродуктивных планов. В предгравидарном периоде эффективно применение фолиевой кислоты и йодомарина.

Поделиться этой страницей