После выскабливания

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kolisha, 10 июн 2025.

1. Здравствуйте! Мне 40 лет, я полная. До недавнего времени все было в порядке. По причине полипа эндометрия было сделано выскабливание (фиброзно-железистый полип эндометрия). После этого сбился МЦ, стал 40 дней (был 26). Да и сами месячные какие — то странные – дня 2-3 просто темные сгустки без крови, так сказать «в каналах», которые не выходят на прокладку, потом 3-4 дня обильно. УЗИ кроме двух небольших включений до 3 см в яичнике ничего не показало. Скажите, это нормально после выскабливания? В связи с этим, с этого цикла мне назначили утрожестан с 16 дня. Какой день считать первым: день когда появились первые признаки М, или когда показалось на прокладке? Имеет ли большое значение выбор первого дня приема?

2. RustyZru

RustyZru

Женский
    Первый день менструации соответствую первому дню кровянистых выделений. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии полипа эндометрия без атипии (важно исключить атипию) комбинации двух негормональных средств растительного происхождения: Индинол + Эпигаллат. Сочетание – Индинол + Эпигаллат – существенно дополняют друг друга, подавляя молекулярные факторы роста опухолевых процессов эндометрия, существенного уменьшают риск повторного возникновения заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Поделиться этой страницей