Добрый день! Скажите пожалуйста, 6 марта мне сделали круговую биопсию ш. М (ацетобелый эпителий, нежная мозаика-цитология норма)., гистология показала дисплазия 1-2, впч. В анамнезе один раз выявили впч 16 тип в 2010 г, больше не выявлялся. После получения биопсии проведен курс лечения рофероном а по схеме: 1 день 3 млн, 3 день 6 млн, 5 день 9 млн. 10 апреля врач участковая сказала, что зажило все хорошо, но беловатого цвета еще. То ли от того, что еще мало времени прошло, то ли что? А то мне страшно очень, у меня маленький ребенок 8 мес. На прием к врачу которая делала операцию идти после 6 мая (приезжает с другого города). Скажите пожалуйста могли мне не весь патологический слой убрать? Или правда еще мало времени тогда прошло (я в это верю). Спасибо за внимание и буду рада ответу.
Добрый день! Дисплазия шейки матки в анамнезе, а также носительство вируса папилломы человека требует контроля каждые пол года. Это значит, что вам следует сдавать мазки на онкоцитологию, мазки на ВПЧ, а также проходить кольпоскопию. Оценка шейк матки непосредственно после лечения может быть неточной. Поэтому не следует паниковать. Вам могут быть назначены антисептики – гексикон, комбинированные препараты – тержинан, а также интерферон с витаминами Е и С. На повторном приеме врач вам возможно возьмет повторно мазки.